嘉定都市網

查看:386105 回覆:103 發表於 2014-4-21 13:12
    開心
  • 簽到天數: 233 天

qrcode
    樓主

【集運快】2014.04.18~20 吳越古道徒步環線穿越 & 烤全雞&黑...   [複製鏈接]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

繼上次公盂山之行已過半年,在大小老婆們的催促下,再一次報名了本次吳越古道之行。簡單介紹下 吳越古道
    吳越古道全長約35公里,為五代十國時期吳越(浙江)與南唐(安徽)的主要通道。順吳越古道石板路台階而上,一路溪流陪伴,瀑布奏鳴,曲徑通幽,跌宕起伏,天地人合一,似在畫中游。約2—3個小時到達千傾關,千頃關為兩塊巨大而光滑的花崗岩構成,像門一樣擋在眼前,這一處天然石門,高近4米,厚約3米,寬可兩人並行,其勢“一夫當關,萬夫莫開”。登上石門,拔開石牆上面的雜枝,曼延起伏的兩翼石牆,是古城牆防守工事。

同樣是4月18日晚在樂購集合,7點出發。
    先來個合影

這次的司機比較牛,我們是倒着出發的

途中休息,先來個和我老婆的合影

與上次不一樣的是,這次我們睡帳篷滴(感謝徒悦借我們帳篷,不要錢,免費達:)~~),不用背,哦耶~~
    曬曬帳篷

評分

收起 已有 11 人評分 總評分: 威望 + 78  金幣 + 14   查看全部評分

queenie0610 + 2 贊一個!
    醬味蛋 + 10 + 3 贊一個!
    joeph + 10 + 3 嘉網有你更精彩 :)
    島島 + 8 很給力!
    Julie_mao + 3 為嘛我最高只能給3分
    悠風襲人 + 8 很給力!
    風風 + 10 + 3 桃子威武。
    劃過恆古 + 2 歡迎來到寧國
    飛越巔峯 + 10 + 3 嘉網有你更精彩 :)
    jake0122 + 10 + 2 贊一個!
    途悦 + 5 嘉網有你更精彩 :)
    分享到:  QQ好友和羣QQ好友和羣 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 轉播轉播 分享淘帖 支持支持4 反對反對

使用道具 打印 舉報

開心
  • 簽到天數: 11 天

沙發
    佔位~佔位~

使用道具 打印 舉報

開心
  • 簽到天數: 70 天

板凳
    佔座,等大片

謝謝套哥的帳篷,感覺真的很棒。感覺超好,睡在小溪邊,晚上水聲嘩啦拉真熱鬧。  詳情 回覆 發表於 2014-4-21 15:27

使用道具 打印 舉報

開心

地板

第二天
      06:00 起牀早餐,各種帳篷,各種起牀

07:30 全副武裝出發~~開始徒步走吳越古道,雖然天氣有點小雨,但完全不影響我們的心情,氣勢高昂~~輕裝上陣,一路小跑

在這裏要感謝一下我們的三問哥哥,好樣的,背那麼大一個包,把我們幾個的吃的都背了,要自虐還不簡單,背上個幾十KG,就是虐線了,哇哈哈~~

難道,這就是傳説中的紅花樹瀑布嗎???
    真是稀有啊~好不容易看到一棵,趕緊搶拍

美哇?本來想扛上我的D90,想想技術又差還下雨,算了手機拍的,將就看看吧:)

評分

收起 已有 2 人評分 總評分: 威望 + 16   查看全部評分

*藍冰璐*Domino + 8 贊一個!
    悠風襲人 + 8 贊一個!
    回覆 支持 3 反對 0

使用道具 打印 舉報

該用户從未簽到

8錯8錯,支持一下!

使用道具 打印 舉報

開心

10:00多 到達海拔1110米【集運快】,這裏也是國家一級保護動物梅花鹿的主要棲息地。
    不過我沒看到梅花路,阿是我們這麼大一羣人過來,梅花鹿都躲起來了。

吳越古道

看我們的三問哥哥,前面一個包,後面一個包的,真是辛苦了~

累,並快樂着,哦耶,登頂啦~~~

一陣興奮,原來我們只是登到了塊石頭的頂,哈哈,繼續繼續

稍做休息,準備午飯了。
    各種燒,燒菜飯燒菜飯,煮泡麪的煮泡麪~~野餐啊,一下體力恢復了。

吃完,繼續出發。

大夥好樣的,都選擇環線下山,聽説下山的路不大好走,因為下雨了
    一開始感覺還很輕鬆,這路難走?太好走了,哈哈,一路狂奔~~~哦啦啦~

風景不錯~~~~~~~

蜘蛛網也很美啊~

不一會,有人摔了。。。接下去的路,真的很難走,很難走,其實不是走的,我是爬下去的,手腳並用,不容易啊

使用道具 打印 舉報

開心

謝謝套哥的帳篷,感覺真的很棒。感覺超好,睡在小溪邊,晚上水聲嘩啦拉真熱鬧。

好美的感覺  詳情 回覆 發表於 2014-9-1 21:56
    以後還能躺帳篷裏數星星,看大海,感覺還要一級棒  詳情 回覆 發表於 2014-4-22 08:25

使用道具 打印 舉報

慵懶
  • 簽到天數: 6 天

diear 發表於 2014-4-21 07:27
    謝謝套哥的帳篷,感覺真的很棒。感覺超好,睡在小溪邊,晚上水聲嘩啦拉真熱鬧。 ...

晚上聽着小溪水的聲音,分不清到底是水聲還是雨聲~

使用道具 打印 舉報

開心

姐是女漢子,再難走的路也走下來了,帥氣,各種得瑟

我們回去的時候差不多4點了,小插曲,我們的領隊豆爸帶着一90後美女爬不下來了,晚上7點多才到,佩服啊~
    洗好,吃晚飯加烤雞~~:lo

我烤,我烤,我烤,烤烤烤

你們四點才下來?我3點洗澡也洗好了。  詳情 回覆 發表於 2014-4-21 20:56

使用道具 打印 舉報

開心
  • 簽到天數: 364 天

沒人頂貼,我來,加油!

使用道具 打印 舉報